让真情自然流露作文500字
生活就像一个五味瓶酸,甜,苦,辣,咸。人生中的感情自然流露,就如花开后终要凋谢那样常见,但难免会有几件忘不了的事物。
记得那是四年前的事了。
八岁的我还在上三年级。不及如今成熟稳重,相比之下就显得很幼稚,很淘气。在我们班里的女孩子总会迷上玩娃娃,我也在其中。放学时往往会经过文具店,看到里面各式各样的玩具,总会有一件让自己心动不已。但小孩子哪里有钱?又不能向大人要。于是,我就省下早饭的钱,每天攒几块,久而久之,也就攒够了。但回到商店却发现东西早已被别人买走。听到这消息,激动的心立马支离破碎,但当天是自己的生日,想到还可以吃到蛋糕,就用这钱给自己买一件其他的礼物吧,我心中不由升起一种慰藉。
回到家看着桌上的蛋糕,开心极了!招呼一家人吃蛋糕,还不忘拍几张照片。
就在这时妈妈突然从衣柜里拿出了心仪已久的玩具:“当当当,快看这是什么!”我的心中五味杂陈,有激动、有开心、有兴奋、也有感动。鼻子一酸,望着这第一件生日礼物,竟不和情景的哭了,但不久就破涕为笑。妈妈望着我这副表情笑了:“咋啦,感动哭了?”
一家人都笑了。原来那个“别人”就是妈妈呀!
当时的我是多么又幼稚!
事情虽然已经过去了,但每每想起来还是想笑。