“深水炸弹”作文600字
今天,爸爸要教我制作并使用“深水炸弹”。
说是“深水炸弹”,其实就是用一个矿泉水桶做成的大渔罐。首先爸爸准备了一个矿泉水桶。只见他先用剪刀在桶两侧剪一个能让鱼进入的小口子,再在口子边缘有规律地剪几刀,剪成太阳的形状。接着用两个小矿泉水瓶对半剪开,用上面窄口那部分插进水桶刚剪好的口子上,这样就能巧妙地让鱼儿进得来,出不去了。为了更好地排水,我们还在桶的其他地方扎了些不起眼的小洞。最后,我们只需要在瓶口的提环处系上一条结实而细长的绳子,这个“深水炸弹”就大功告成了。
接下来,爸爸教我如何使用“深水炸弹”。只见他猛的用力一甩,“深水炸弹”在空中划出了一道完美的弧线,“嘭”的一声巨响,在水面上炸开了花。幸好我跑得快,不然真成落汤鸡了!“深水炸弹”这名字取得真形象,就刚刚那声巨响,再配上浪花,不知道的人还以为是一枚炸弹在水里爆炸了呢!
下面就是“守网待鱼”时间了。爸爸打趣地说:“刚刚这么大动静,龙王一定派来许多虾兵蟹将来查看情况!”
一分钟、两分钟、十分钟、半小时……不知过了多久,爸爸信心十足地说:“拉上来吧,‘虾兵蟹将’应该聚在里面开大会了!”我兴奋地跳了起来,使出全身力气,三下五除二就把“深水炸弹”拉了上来。“深水炸弹”就在我在面前,可我大气也不敢出,怕吓走了里面的战利品。仔细一查,果然有东西在里面,居然收获了四只虾、两条鱼和一只小螃蟹。看我高兴得手舞足蹈,爸爸笑着说:“‘深水炸弹’不简单吧!”
“深水炸弹”是爸爸儿时美好的回忆,也将会是我童年的美好回忆!
(小作者是浙江省台州市路桥街道实验小学六年级学生)
后记
“深水炸弹”是爸爸童年时的玩伴,现在也成了我的玩伴。“深水炸弹”带给我无尽的快乐。
家长感言
通过制作“深水炸弹”,既提高了孩子的动手能力,也增加了孩子与父亲之间的互动,更让孩子体会到生活中也能带来无限的乐趣。
教师赏析
小作者跟着父亲一起制作“深水炸弹”,一起用“深水炸弹”收获鱼虾蟹,这期间的快乐都在文章的字里行间。(李海红)