在北京冬奥会的热情中,我们又来到阔别已久的学校,开始为梦想而努力!我们还伸手拉钩,约定:周末去广场上放风筝,去郊外踏青,去看红色电影……可谁知可恶的奥秘克戎毒株闯入我们的城市,无情地打破我们的计划,打断了我们的笑声,打乱了我们的生活。
静的凄凉
我的城市又一次按下了暂停键。为了不给国家添乱,为了自己和他人的健康,我们不得不把我们的约定悄悄的先埋藏在自己的一亩三分地里,然后听从老师的安排,乖乖的宅在家里上网课,课余帮妈妈干些家务活。心烦的时候只能爬在阳台上向外张望,平时车水马龙,热闹非凡的街道雅寂无声,看不到一个行人。虽然已经是初春,但那灰蒙蒙的天空,压抑、低沉,看不到一丝春的希望。灰暗笼罩着整个城市,大地无语,十街九空,真是“春天景色绝,万径人迹灭”啊!夜晚更是死一般的沉寂,星月不言,孤零零的路灯有气无力地闪烁着。隔着窗户,都能听到春风呜咽的声音。这一切,都是可恶的疫情作的孽啊!
温暖的光
学习之余,我和妈妈无不关注央视新闻、甘肃新闻、白银新闻,看到病毒可怕的快速传播,听到确诊的数字,哪怕只增加了一个,都让我战战兢兢。景泰县上沙沃镇是这次疫情的重灾区,因为离我所在的城市近,也是我们最怕传染的原因之一。所以,我很迷信的我一直祈祷:景泰人民加油!景泰人民挺住!阴霾之后,我们定会看到春暖花开!
疫情无情人有情
每当看到电视上那些从五湖四海前来支援景泰的白衣天使,我内心就充满骄傲和虔诚!哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行;哪有什么白衣天使,只不过是一群孩子换了一身衣服,从死神手里抢人罢了。景泰地处腾格里沙漠边缘,风沙大,环境恶劣,但他们没有一个喊苦喊累的。汗水模糊了面罩,用衣袖擦擦继续工作,因为还有更多的人需要他们。由于长时间的佩戴防护口罩,疲惫的脸庞上勒下一道道深深的红印,心疼之余,更多的是感激。因终日戴手套,手上捂起了白泡,可脱掉手套后还要浸泡在消毒液里,洗手液中,本来白嫩的手被腐蚀的不成样子,让人怎能不生怜爱之情?泪点低的我每每看到就哭,又哭!他们也是孩子与父母,我不知道他们是谁,我却知道他们为了谁?他们把医院当作战场,在没有硝烟的战斗中舍身忘死,以大无畏的精神和钢铁般的意志,在景泰的热土上谱写了一曲曲光辉壮丽的人生赞歌。他们的大爱在景泰灰暗的大气中闪着希望的光。
疫情当下,他们是景泰人民坚实的后盾,他们用最美的心守护着景泰人民的生命,景泰人民永远会记住他们今天拼命逆行的样子!
我们“从古以来就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为人民请命的人,有舍身求法的人,这就是中国的脊梁。”对,他们就是最可爱的人,他们就是中国精神!
莫愁当下少晴日,
狂风暴雨终将去,
三月春光在眼前,
实现约定赴盛世!