珍惜水资源650字
“黄金有价水无价”,水是生命之源。如果没有水,树木不会生长,小树不会发芽,花儿不会开放。如果没有水,大自然的一切生物就都会消失,所以,我们要保护水资源。
水是生命之源,科学研究表明,一个人可以七天不吃东西,但不能不喝水。地球上71%的面积被海洋覆盖,可人们可用于生活的淡水资源少之又少。沙漠地区有多少人因水资源困乏被夺走生命,多少人因旱灾而流离失所。我们是幸福的,有足够的生活用水。在学校饮水区,经常能看到有同学把饮用水用来洗手,把刚接好的水又倒掉,甚至还有人故意拧开水龙头,让水白白流掉。
偶然看到的一个现象,深深触动了我。家里一个水龙头出故障一直在漏水。幸好爸爸发现了,在底下放一个盆。这水滴小,微不足道,可积少成多,一夜下来,竟滴满了一大盆,这只是一夜,如果滴上一天,一周,一个月,甚至一年,又会有多少水被浪费?如果人类只知无节制地索取,那么,不久的将来,地球上的水资源将会枯竭。
“节约用水”,不只是标语和口号,只有我们落实到生活中,从生活点滴做起,才能有效保护水资源。首先,我们不能浪费水,要明白水的重要与珍贵;其次,就是学会节约用水。在我们家,外婆会用淘米洗菜的水浇花,不能饮用的水用于浇花或拖地。我也会为节约水资源做一些贡献,我会喝完自己杯中的水,随手拧紧在滴水的水龙头,同时,呼吁身边的人节约水不浪费。
“不要让地球上最后一滴水,是人类的眼泪。”所以,为了我们的幸福,为了全人类的未来,让我们一起节约用水吧!我坚信,只要人人都节约用水,我们的蓝色星球会越来越美!