精彩的两人三足比赛450字
今天课上,老师带我们进行两人三足比赛。
我拿出红领巾,绑在小沈同学和我的腿上。比赛快开始了,小李同学向我挑衅,说:“你们肯定输!”我不开心了,反驳道:“你们不可能赢的!”但我的脸上却浮现了很担心的表情。我想:我和小沈高矮不一,很可能会输。
比赛开始了。只听老师一声令下,下面的同学有的说女生减油,有的说男生减油。我开始很紧张,也许是他们鼓励了我吧,我迈开了第一步,嘴里叫着:“一二、一二、一二......”但是我和小沈的脚步不协调,差点摔了一跤。我看见男生们领先了,脸上映着三个字:不服气。但已经没用了,到了终点,小邱和小周解下我和小沈腿上的红领巾,绑在她们的腿上。现在,变成了男生落后,教室里“女生加油”的声音更响了。
也许是“女生加油”这句话已经刻在了她们的心中。男生一点也不协调:小赵跨了一大步,小江没跟上,他们摔跤了,女生率先到达了终点!
真是太辉煌了!女生竟然反败为胜了!这次比赛得到的胜利,虽然小如微尘,但对我这个好胜的人来说,也足以沉醉许多天了。
我从中明白了:嘲讽别人的人往往都不会成功。