盼900字
有一天,妈妈下班回来,手上拿着一个长长的盒子。我好奇地问妈妈:“这个盒子里是什么呀?”妈妈神神秘秘的说道:“等到你生日就知道了。”
我的生日还早着呢!怎么妈妈就给我准备生日礼物?但究竟会是什么样的礼物呢?我内心在想:大概是书籍,或许是学习用品,可能是运动鞋,还是玩具⋯⋯等等等等,猜测不到,不得而知。所以一直很期盼我生日快点儿到来,可时间却像被别人篡改了一样,过得如此之慢,每一分钟对我来说都是一种煎熬,甚至觉得犹如一个世纪一样的漫长。
第二天,我还是忘不了这个神秘盒子,放学后我决定到妈妈的房间探秘,悄悄地走到柜子前,打开一看,我十分的沮丧,盒子被锁在密码箱里,我只好就此罢了。
随着我的生日越来越近,我的期盼心也越来越强烈,渴望早点看到那个盒子里的东西,可是明天就是我的生日了,我默默地告诉自己不急不急,明天就要见分晓了,但内心还是有点迫不及待。
我盼啊盼啊盼!今天总算是我的生日了,我显得异常的兴奋 。妈妈露出会心的微笑,似乎已经知道我的心思,对着我说:“你这几天读书的时候都在想着神秘盒子里东西,今天你总算如愿以偿了,是一件你最喜欢的礼物一一乐高玩具。”“真的啊!”我开心极了,一听是乐高,有点得意忘形,怱怱地吃了一口蛋糕就打开盒子,拿着里面的乐高零件去拼搭。不一会儿,一只“乐高牛”就拼搭好了,形神逼真,像活的一样呈现在眼前,心里非常愉快,朝着妈妈说:“谢谢妈妈!”
虽然我翘首以盼,盼得很辛苦,但盼到的是“乐高牛”我的生肖,自然很开心如意。所以我觉得人生中就是需要不确定因素,生活才会变得更美好!