“双减”后的第一次考试600字
期末考试对我来说特别重要,因为考试成绩关乎着我在家里的好过程度。实行“双减”政策后,感觉知识巩固程度没有以前扎实,所以考试那天我忐忑不安,生怕会考不好。
正式考试开始,我紧张地走进了教室,第一门考的就是我最弱的语文。我坐到座位上,在考试前几分钟,我把不会的生词,读了又读,背了又背。
考试结束后,我一颗悬着的心终于落下。因为自我感觉很良好。我怀着激动的心情回到家里,妈妈照常给我做了丰盛的午饭,见我回来便顺口问了一句:“你语文考得怎么样呀?”我自信地说:“我有两个空没写上,如果作文不减分,这次95以上拿捏了。”妈妈说:“真有这么大的把握吗?”妈妈这么一问,我又心虚了。
英语考试答得很顺利,第2天上午的数学考试中,有一道应用题没琢磨透,没答上。考完试之后数学老师问我们有哪道题不会。我把我的疑问跟老师说了,老师给我讲之后我才发现,这道题原来这么简单,这几分真的不应该丢。
两天的日子风一样飘过,我把考试的事情忘到九霄云外去了。分数出来后,老师把成绩发到了妈妈手机上,我又开始极度紧张起来。妈妈开心地告诉我:“你语文、数学、英语三科都是A+。在班级名列前茅呢。我大儿子太优秀了!”我心中窃喜:没想到双减政策实施后,作业变少了,玩的时间多了,成绩反而提提高了。
我明白,“双减”这个政策绝不是让我们不写作业、不学习、只顾玩乐,而是让我们把握好在学校学习的每一分每一秒,好好学习,努力进取,利用课余时间做更有意义更有价值的事情。