方特研学之旅700字
为了丰富同学们的实践知识,提高同学们的动手能力,陶冶同学们的爱国情怀,我们厚德路小学组织了一系列研学活动,我们五年级是去“方特东方欲晓”红色文化研学基地。这天一大早,我背上心爱的小背包,兴奋地踏上了这段红色文化的研学之旅!
一路上,同学们欢声笑语、兴高采烈,满怀激动地期待着这次研学之旅。到达目的地之后,我们玩了很多项目,如铁道游击队、旋转木马、致远、圆明园等,大家兴致勃勃,玩得不亦乐乎!我印象最深刻的是铁道游击队项目。首先,我们在等候区观看了一段小影片,影片详细介绍了抗日战争时期,八路军怎样偷敌人炸药、炸敌人火车的壮举。随后,教官让我们简单模拟了偷炸药、炸火车的实际情景。轮到我们亲身体验了,我们戴上4D眼镜,雄纠纠、气昂昂地登上了“坦克”,当“坦克”穿过一道帘幕后,我们一个个仿佛成了“小小铁道游击队员”,沿着铁路偷了敌人的炸药,炸了敌人的火车,真是大快人心!
这一瞬间,我们仿佛回到了那个战火纷飞的年代,仿佛看见了冲锋陷阵的人民子弟兵,仿佛看见了后勤支援的人民群众,也仿佛听见了浴血奋战的冲锋号角!原来中国人民的解放事业那么不容易,是用无数革命先烈的生命与鲜血,才换来我们今天的安定生活。
通过这次方特研学活动,我体会到了战争时期人们生活的艰苦,我体会到了人民子弟兵的英勇善战,我体会到了人民群众反抗压迫的勇气和力量!新中国的建立是多么不容易啊!所以,我们要珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,发愤图强。正如毛主席所说“东方欲晓,莫道君行早。”祖国的建设正如火如荼进行,但仍任重道远。“少年强,则国强”,我们青少年要从小学好知识与本领,以便长大后为国家多做贡献。