我们出生到这个世界,都会对许多东西产生好奇,但终究是敢想不敢做,但慢慢的,我们在一条名叫“成长”的路上,逐渐把曾经的幻想变成了现实。
以前,父母经常会在周末时出门,留我一个人在家中。望着空无一人的房间,不禁感到孤单,只能无助地躺在床上,等待房门被敲响。
随着年龄的增长,我也逐渐习惯了这种模式。但在今天,却发生了我从未预想的事。我在朦胧中醒来,看了眼旁边的闹钟。顿时,我整个人懵了,我竟然睡到了上午十点,我爬下床,环视了四周,家中还是空无一人。但叫人抓狂的是,我的肚子发出了嘀咕声,我尝试去寻找食物,却发现橱柜、冰箱都空无一物。
我点开了外卖软件,用了约一分钟的时间了解程序;我飞速寻找着附近的店铺,很快,我找到了一家炒饭点并下了单;在填写地址时,我又懵了,“唉?我家地址是什么来着?”不过庆幸的是,系统自动帮我定好了位。
在等待的过程中,我的心里感到很不踏实!“我的地址没有错吧?我自己去拿?”。没过多久,一通电话打了过来,我虽然清楚那是外卖员打来的,但还是没敢接下电话。犹豫了许久,我终于还是接了,我缓缓说出几个字,“师傅请放楼下小店,谢谢!”,电话的那边就挂了。
又过几分钟,我下了楼,来到了小店,成功取到了饭。
最终,我还是吃到了饭,中午,妈妈也回来了,她对我自己点外卖感到惊讶。我相信,这一定是我在“成长”这条路上的一大步。