养猫让生活更美好700字
周末,妈妈带回家一只非常可爱的小东西——猫,它的到来让我感到生活更美好了。
它长着一双土黄色的眼睛,小小的耳朵,一身毛茸茸的雪白的绒毛,可爱极了,刚带回家时,它似乎发觉到它来到了一个陌生的地方,便发出尖叫声,还用它的前爪不停地抓门,仿佛想逃出这个不属于它的地方,我试图小心翼翼地靠近它,它看到我向它靠近,立刻警惕地蜷缩在角落里,竖起两只小耳朵,瞪大那双圆圆的眼睛,发出微小的可怜的叫声,我慢慢地用手摸摸她毛茸茸的背,轻轻地拍了拍她的脑袋,这时它竟然没有对我反抗,反而表现出一种亲切感,让我感受到了一种从未有过的激动,我一边摸着它,一边试探着将它抱起来,它终于温顺地叫了一声,放弃了对我的敌意,还用舌头舔了舔我的手指,这让我感到十分的有成就感。
一天中午,我放学回家去找它,却没有找到,我急坏了!最后竟然在桌子的角落发现了它,它见我过来,立刻把眼睛瞪大,这时我发现它的眼睛就像眯成了一条缝一样,闪着异样的目光,从角落里慢慢悠悠的走出来,一脸似笑非笑的表情看着我,一改之前的拘束与胆怯,好像非常开心。我抱起了他,它舒服的伸了个懒腰,原来刚才在睡觉呢,现在才睡醒。它一直盯着我,我对她笑了笑,突然,它给我回应了一声“喵”,这一声小小的叫,虽然短暂,却永远刻在了我心里,这让我十分的自豪和兴奋,原来小猫懂我呀。
从此,每当我放学回家,它只要没睡着,就一定会叫着出来迎接我,还不时用它毛茸茸的身子蹭我,有时我做作业时它会一声不响的坐在我的跟前陪着我,做完作业我会跟它聊一会儿,我拍拍它,它也会坐着用前爪挠我,跟我玩耍,我会给它一个微笑,它也会歪着脑袋“喵”一声。
我每天尽心的照顾它,看着它一天天长大,让我越来越自信!自从它来到我们家里,我们朝夕相处,让我感受到生活是这么美好。