上个月,我们一起去秋游。我们来到包饺子的地方,准备着各自的“工作”。
我坐在椅子上等食材。过了一会儿,食材上来了,但是包饺子还需要水,于是我问了问大家:“谁要牺牲一下自己的矿泉水?”“我吧。”小慧说。于是,我拿了她的矿泉水倒进了盆子里共享。
包饺子开始了!饺子馅是猪肉、玉米和萝卜和在一起的,我已经按捺不住内心的喜悦,突然发现没有筷子。有些同学居然用手!一会儿筷子拿来了,我拿起筷子,包了起来。
这时,小育手里拿着一瓶薄荷糖到小倍那里,“要不,你把这颗薄荷糖放进饺子里,看看谁最幸运吃到它!”于是小倍就把那颗薄荷糖放到了饺子皮里,粘粘水,包了起来,就这样我们等待着“幸运”人的诞生。
接着,我和小育一起包花式饺子,比如:空心饺子、三层饺子、二层饺子、一粒玉米饺子、肉团饺子......只有你想不到,没有做不到。
我们包哇包哇,越包越离谱,终于,第三盘也包完了,正好一、二盘饺子也好了,我们吃着,只有一个字——香!
时光匆匆,很快到了下午,霞光照在我的脸上,看看四周,满是金黄色的霞光,此时这里更美了!