冬的情怀600字
我这边下雪了,你那边下了么?
一片雪,让我知道冬天来了,就如“一叶之秋”似的,在2021年下第二场雪的时候,我们来看望生病的奶奶。
回奶奶家的清晨,大约凌晨五点,天还黑乎乎的,妈妈就把我们叫醒,我迷迷糊糊磨磨蹭蹭的起了床,坐上了爸爸提前为我们温暖好的车,我们出发啦!
姐姐怕我上车无聊,就把他偷带的迷宫球给了我,我玩了一会儿,觉得有点晕车,可能是起的太早了,也可能是没及时吃早餐。我不知走了多远,爸爸把车开到了服务区,妈妈给我们买了:烤肠、茶叶蛋、黑米粥等。这路途中的简餐,太美味了,可能是我太饿了吧,觉得这比平时的美味佳肴还好吃。
走着走着,到奶奶家了,车似乎还没停稳,我就跳下车了,奔向了爷爷和奶奶。
早上出发的时候,天气还好好的,快到奶奶家时,雪花开始飞舞了,到了奶奶家,雪下的大了起来,而且颗粒分明,又过了一会儿,雪变得像泡沫一样,很白,很白,白的像白糖。我把我的手指当做画笔,在雪地上画画,我画完了,就回屋玩去了,不知过了多长时间,我又出来了,发现我画的小作品已经被新的雪花覆盖了,我又画了一遍,结果又被覆盖了……
过了不知多久的时间,我们要回家了,因为妈妈说,雪越下越大,如果不及时回家,路滑不安全,有可能还会封路,那样会耽误我和姐姐的学习。我们要走的时候,奶奶用依依不舍的眼神看着我们,奶奶的泪在眼眶里打转,我也用同样的眼神看着奶奶,我真的不想走,我心里很难过,但是,我和姐姐的学习不能落呀,我们也只好回家。
期待下一次回奶奶家的日子!