有趣的人造雪450字
世界上就算不下雪,也会有彩色的雪,你们信不信?不信就跟我们一起做实验吧!
先准备一袋造雪粉、一瓶色素、一个实验托盘、量杯、取样勺,当然还有必不可少的清水。我们先用取样勺舀一勺造雪粉,倒入量杯中。一颗颗造雪粉像一个个小蝌蚪,悠闲地躺在量杯里晒太阳呢!接着,倒入许多清水到造雪粉中,没做过这个实验的人肯定会担心造雪粉会被水淹没了,别担心,别看他个头小,却是一个“喝水鬼”,我们把水倒入造雪粉里,它就会开始大口大口地喝水,直到喝饱为止(如果想做彩色的,就往水里加入色素)。这时我问造雪粉:“你要喝多少水啊,你的肚皮大得都快撑破量杯了!”等它喝饱的时候,我才把它抓出来。哇!它好凉啊!我对造雪粉生气地说:“你是不是喝的让身体都变冷了。”我摸着它,就像摸着真正的雪。这时,我灵机一动,一眨眼的功夫我就把它捏称了一幅画。
这个实验的原理不是造雪粉是“喝水鬼”,而是造雪粉是一种高吸水树脂,可以吸收相当于本身100倍的水。小婴儿的尿不湿里面就有这种高吸水树脂。造雪粉可真有趣啊!
造雪粉造出的雪不仅好玩,而且很解压。如果你感觉学习工作压力大,轻轻一捏,所有的压力就都被捏爆了。