爱,是冬夜里的一杯热牛奶;爱,是炎夏里的一口冰激凌……爱无处不在。
温暖的爱
那是一个寒冷的夜晚,我在房间里写作业。“咚咚咚”妈妈敲门进来了,端来一杯热牛奶,关切地问:“宝贝冷吗?把这杯热牛奶喝了吧!”妈妈温柔地抚摸着我的头。“嗯,谢谢妈妈,”我顿时来了精神。妈妈又叮嘱道:“作业写快点,太冷了,写完就睡觉了啊!”我点点头,温热的牛奶让我整个身体都暖和了。
作业写完了,我也躺进被窝,渐渐进入甜蜜的梦乡。不知多久,我迷迷糊糊感觉到,好像有人进来了,有个模糊的身影,像极了妈妈,蹑手蹑脚地走过来,轻轻地把我的被子盖好,又缓缓把门关上,那一刻,我的心里暖融融的……
永恒的爱
事情发生在一年前的月河历史街,是繁花似锦的六月。甜品店门口,一个老奶奶坐在轮椅上,一脸兴奋还有些着急,好像在等待什么。过了一会儿,一个拄着拐杖的老爷爷开开心心地拿着一个冰激淋朝着老奶奶走去,并把手中的冰激淋给了她。我赶紧让妈妈看,妈妈边看边说:“你看他们多幸福啊,一个坐轮椅、一个拄拐杖一起出来玩,他们彼此陪伴着对方,从芬芳岁月一起白头偕老。”看着那两位老人幸福的笑容,我在脑海里勾勒着爸爸妈妈老了的样子……
爱分很多种,朋友之间的爱叫友爱,妈妈和儿女之间的爱叫母爱,爸妈之间的爱叫亲爱……爱,无处不在。
爱,让生活更美好!