爱650字
生活中处处充满爱,爱无处不在。只要我们善于发现,那么发现爱的方法有很多种,如在一次误会中发现爱,在一次活动中发现爱……
记得那是一个寒风呼啸的下午,天空中那平时热情似火的太阳害羞似地躲在了灰蒙蒙的乌云身后,很多天没有出场的雷公公耐不住心中的喜悦,天空顿时雷声大作。黄豆大的雨点儿不停地往下落,同学们的父母都陆陆续续地来接自家的儿女。教室里的人越来越少,渐渐地,就只剩下我一个人了。
天越来越黑。我迫于无奈,只能背着书包在狂风暴雨中奔跑到校门口等着母亲来接我。不久后,我在马路上看见的那道熟悉的身影——母亲。母亲把车停到我的面前,满脸歉意地说:“对不起啊,今天去拿蛋糕时不小心摔了一跤,为了让你能吃上蛋糕,我自己就做了一个。可没想到时间没有把握好,所以就……”。妈妈话音未落,我便打断了她说话:“难怪这么慢,我们班的同学都走了,就只剩下我一个人了。”可说完这句话之后我就后悔了。我看到母亲全身湿透。她把自己的雨衣挡在那亲手制作的生日蛋糕上,我的心中不禁涌动起了一股暖流。
晚饭后切蛋糕时,我缓缓地切下第一刀。当妈妈把蛋糕递给我时,换做以前我一定会几口吃掉,再来一盘,可不知今天这是怎么了,蛋糕在我的手上,我却一口没动。想到妈妈为我做的这一切,我觉得这个蛋糕仿佛有千斤重。我的眼泪再也抑制不住大颗大颗地掉了起来……
倘若我是跋涉千里的夜行者,母亲便是那重重夜幕里一盏温柔的灯光,远远地为我亮着,轻轻地呼唤着我迟疑的脚步;倘若我是条嬉戏的小鱼,母亲必是那一汪碧绿的湖水,在包容我顽皮任性的同时,也将我的快乐涟漪般一圈圈的扩散了去!