厨房交响乐450字
对于一般的人来说,厨房就是一个做美食的地方,在我看来,厨房也是一个能创造美妙音乐的地方。每次做饭就像开一场交响乐。
“滴滴答答”、“叮叮咚咚”水龙头哗哗的水流开始了,这应该是妈妈开始洗菜啦,不同大小的水流,有着不一样的声音,水流的声音好像一首摇篮曲,歌唱着妈妈的勤劳,菜洗完了。不一会就又传来了“咔嚓咔嚓”切菜的声音,随着妈妈切菜的速度越来越快,好像交响乐达到了高潮,现在该到主角登场了,今天的主角就是勺子和炒菜锅,当炒不一样的菜肴,勺子和炒菜锅会演奏出不一样的音律,当炒花生米的时候,锅里就会传出噼里啪啦的响声,此时花生米在锅里乱蹦起来,这时妈妈拿起勺子,“咕噜噜”、“咕噜噜”将花生米盛了出来。接下来妈妈又将油倒入锅中 ,一会儿,油锅发出了“滋滋滋”的声音,这时,只听见“哗”的一声,妈妈将洗好的青菜倒入锅中,妈妈用勺子指挥着青菜在锅里转过来、翻过去,顷刻间,青菜都没有了“精神”蔫了下来,渐渐的,各种声音都停了下来,交响乐也接近了尾声,最后厨房里传来的妈妈的一声吆喝, 都来吃饭吧,就这样一场美妙的交响乐完美的结束了。
你喜欢这场交响乐吗?