可爱的小金鱼350字
上个月,我们家里来了两位新朋友——小金鱼。这两条金鱼一大一小,所以大的是哥哥,小的是弟弟。他们的头是半圆的,眼睛又大又黑,像一颗宝石。嘴巴小小的,经常摆成“O”型。身体长长的像一条金丝带,尾巴像彩色的纱裙。
周末回家我都会第一时间去看他们,每当看到它们在水里自由地嬉戏,我就放心了。可是有一天我去看金鱼,不看不知道,一看吓一跳。原来可怜的金鱼弟弟已经奄奄一息了。没办法,我和妈妈只好难过地把它埋了。
金鱼弟弟死后我伤心了好几天,但是妈妈告诉我,不要难过,你还有金鱼还有哥哥啊!就这样,我和金鱼哥哥度过了一段美好的时光。每当我放学回家走近鱼缸时,小金鱼就对我摇尾巴,好像在说:“主人,主人,我饿了,能不能给我点粮食?”看他那可怜巴巴的样子,我就会给他几颗鱼食。所以直到今天,我的金鱼弟弟还活得很生猛。
你们喜欢我家这条可爱的小金鱼吗?