豆芽成长记500字
今天,老师让我们放学回到家练习生豆芽,并且让我们写观察日记。
首先,我拿出一捧黄豆放到果盘里,挑出有虫子咬的、受伤的和碎成两半的。然后,把挑好的黄豆放到盆里,再接上能没过黄豆的自来水。最后,把盆放到吧台上,等待他们的变化。
我回到课桌前写作业,大约过了一个小时,我又去看那些黄豆,我发现有的变得有皱纹了,还有的变得圆鼓鼓的,我又给他们添加了一点水。
11月3日 星期三 天气晴
今天放学回到家,我迫不及待的去看豆芽,我发现他们都长了一个又长又嫩的小尾巴,白白的,约有一厘米长。豆芽长的像一个数字“9”,还像一个标点符号“,”,又像一条小蝌蚪。
我闻到豆芽有一点怪怪的气味,妈妈说:“这水得天天换,那样气味就会变小了。”于是我就拿着盆去水龙头换水,我用清水冲洗了,又用软布盖上,让它们快乐成长。
11月5日 星期五 天气晴
晚上放学,我又跑去看豆芽,发现它们又长长了许多,尾巴足有五六厘米长,脑袋变绿了一点,还有的豆皮掉了下来,我把它们捡出来,扔进垃圾桶。
爸爸说:“这些豆芽该吃了,明天再不吃就老了。”我把豆芽洗干净,然后放进冰箱,好让他们凉快凉快。明天,妈妈就可以用它们做一道美味佳肴,我盼望明天的美味。