豆芽是怎样“炼”成的550字
我吃了快十年的豆芽,今天突发奇想“豆芽究竟是怎样炼成的呢?”于是我和爸爸来到了超市,优选了一包绿豆,然后回到家,认真地查阅了绿豆发芽的步骤和方法。
2019年10月3日晚,我和爸爸一起用清水将绿豆洗干净,将浮在水面的坏绿豆剔除,再换成清水浸泡一整晚,然后满心期待地睡觉了。
第二天一大早,我兴奋地爬起床就奔向绿豆,惊奇地发现,所有绿豆都裂开了小嘴。长出了芝麻大的绿豆芽,我们将清水倒掉,小心翼翼的将到他们搬到事先准备好的纱布滤网上,并给它盖上纱布小棉被。温柔的给他们浇足了水,一天三次,一次都不让落下。
第三天早上,我掀开了豆芽的小棉被,准备叫他们起床。我再次惊喜的发现,原来的“小芝麻”已经长到了一厘米长,顶着一顶可爱的小绿帽。仿佛在对我说:“我要喝水,我要睡觉,我要长大!”当然,作为主人,我大度的满足了它们的一切愿望。
第四天,豆芽长到了五厘米长,约粉丝粗细,小肚子白白胖胖的,个别豆芽居然穿透了纱布,努力的向上伸展,好像在向我挥手致谢。
第五天,他们长到七厘米长,面条一般粗,一条条“小手臂”晶莹剔透。他们横七竖八地交错斜躺着,象极了喝醉酒的小孩。
五天的时间,从绿豆到豆芽,一场完美的升级蜕变,让我感受到了生命力的无处不在!小小豆芽大道理,豆芽豆芽,我的最爱,豆芽豆芽,快到我的碗里来!