豆芽是怎样长成的500字
昨天晚上,老师让我们回家做个试验,看看绿豆是怎样长成的。
一到家,我就忙活起来。我先抓了一小把绿豆仔细观察,它的颜色碧绿的,形状椭圆的,又干又硬。然后我把绿豆放在水杯里浸泡,非常期待它们明天早上会有什么变化。
10月2日 星期五 多云
一大清早,我就一骨碌地爬起来想看看我的绿豆。走到客厅,我想知道泡了一个晚上的绿豆会有什么变化。我发现水杯里的水变少了,而绿豆却“长大”了不少,它们像一个个可爱的胖娃娃。
为了便于观察,我把浸泡过的绿豆重新平铺在一个红色的托盘里,在上面喷洒了一些水,再用一块湿毛巾盖在绿豆上面,最后我把它们安置在一个阴凉通风的地方。
10月3日 星期六 雨
早晨,天气阴沉沉的。我又跑去看绿豆,发现大部分绿豆已经发芽了,白白嫩嫩的,可爱极了:有的把衣服撑破了;有的刚刚露出点,探头探脑地打量着外边的世界;有的已经长了半厘米,浑身都是劲儿,正努力地伸展着。
10月6日 星期二 多云
早上,我起得有点迟,刚睁开眼就急急忙忙地跑到客厅去看绿豆,发现大部分的绿豆都脱掉了绿色的外壳,其中有两颗只脱了一半,像光着膀子穿短裤的顽皮小孩,挺好笑的。其它的绿豆都长好长了,白嫩嫩的“肚皮”圆滚滚的,可爱极了!