清早,微凉的清风钻入洞内,我看着两只比豆子还小的黑手,头上长着触须,哦,原来我是一只蚂蚁。
今天,我要与兄弟姐妹们一起去探险。我们背上行装,刚出洞口就发现了眼前的世界,如此庞然大物!我左看看右看看,一切的一切是那么的广阔,庞大。
在道路上,我看着大树,看着丛林,看着麦田,看着原野,一切是那么奇妙,我们穿过花丛间,看着漂亮的蝴蝶姐姐在花旁飞舞,摇摆着翅膀,我爬上花杆一屁股生在花蕊中 ,看着一望无际的蓝天,再看着飞舞的蝴蝶姐姐,是多么美妙!
休息完继续赶路,原以为路上没有什么危险,只有优美的景物。丛林间突然冒出两个调皮的孩子,他们一前一后把我们包围,伸出魔人,我们落荒而逃。不久,我的兄弟姐妹全被抓起来了,关在瓶子里,他们正想再捕抓我。一只猎狗从林间跑出,我也顾不了这么多,爬上瓶子焦急地转来转去,猎狗把两个孩子吓跑了,猎狗的主人看我很焦急,就帮了我一把,把瓶子打开,兄弟姐妹们一涌而出。重聚以后,转过头来,才发现那位白发苍苍手里拿着猎枪的老人早已消失在幽深的丛林里,我还没好好感谢那位老人呢!
夜幕已拉下,圆圆的明月和天上的小眼睛一眨一眨的,让我十分闲倦,清凉的晚风拥抱着大地,我也躲在大自然里睡去了。