在今天,也就是国庆节,是祖国72岁的生日。虽然今年没有像七十年华诞那样如此盛大与隆重,但也抑制不了我的爱国之心蠢蠢欲动。
看看那面光辉的旗帜,那是属于中国的!红旗飘扬在空中,金星闪闪照大地,那便是五星红旗。
身为一位华夏儿女,我为有一个自强不息的民族而自豪,为我为有一个努力拼博的祖国而骄傲。
回想起祖国妈妈曾经的磨难:火烧圆明园,使我国不可一世的世界瑰宝消失殆尽;南京大屠杀,三十万位无辜的生命死亡在战火硝烟;丧权辱国的条约,我们却任由日寇的撒泼与疯狂……这是为什么?因为我们是八国联军所说的"东亚病夫”吗?
并不是这样。中国,是一只暂时沉睡的雄狮,而它现在苏醒了,被那群烈士英雄们用鲜血唤醒了。如今神舟飞船在月球留下了中国的足迹;北京奥运会的火炬被圣火点燃,建造了六个世界之最的其中之一:港珠澳跨海大桥……这些使我们在世界的经济方面,已经仅次于美国。
看过前几天的新闻吗?华为老板的女儿孟晚舟女士被加拿大非法软禁三年。这三年里,祖国无时无刻都在想办法,终于在九月二十五日的晚上被中国包机接了回来。在她下飞机时含泪对媒体说:“哪里有红旗飘扬的地方,哪里就有希望。如果信念有颜色,那一定是中国红!”
你看,祖国对人民多好啊!那我们是不是更应报答它呢?或许我们不能上阵杀敌,但……我们可以做到:时刻准备着,时刻努力着,将来为国家的繁荣昌盛贡献自己的光和热。