难忘的一件事750字
在甄勇敢的记忆长河里,发生过的事就如同地上绿油油的小草一样多,但有一件事让甄勇敢非常非常的难忘。
那一天,阳光明媚,白云在天上溜达,风吹过甄勇敢的脸庞,好舒服啊!旁边的花朵有的在比美,有的在枝头上唱歌,还有的在枝头跳舞,还飘着清香呢!甄勇敢和爸爸决定一起出去钓鱼。
他们来到一个池塘,他们拿起鱼杆在钩子上装上鱼饵,甩进池塘。“钓鱼讲究的是耐心。”甄爸爸对甄勇敢说。“老爸!”甄勇敢不耐烦了,“你都讲了好几遍啦。”
甄勇敢是第一次钓鱼,他站在那里,身体摇摆着,鱼漂也跟着动了起来,感觉就像有鱼在鱼漂上。甄勇敢开心地大声喊道“爸爸,我钓到鱼了!”结果什么都没有钓到。“声音太大会把鱼给吓跑的,所以才没有钓到鱼。”甄爸爸耐心的指导甄勇敢。
第二次钓鱼的时候,甄勇敢小心翼翼把鱼钩扔进水里,过了一会儿,鱼漂又动了,甄勇敢还是小心翼翼地把鱼钩慢慢地收回来。不过这次钓到的居然是破鞋子,为了保护环境,甄勇敢把破鞋子扔进了垃圾桶,甄勇敢回到座位后,心里想:我为什么什么都没钓到?只见他眉毛像打不开的结,眼睛也暗淡无光。甄爸爸仿佛看出了甄勇敢的心思,就说:“钓鱼的时候不要东张西望,不要分散注意力。而是要一直盯着鱼漂。”
第三次,甄勇敢吸取了前两次的失败,他想:前再次是因为分散注意力和乱动。过了一会儿,鱼漂又动了,甄勇敢小心的把鱼线往上拉了拉,鱼线却在往水下面走,力气可真大啊,甄勇敢害怕的咽了一下口水,心想:奶奶昨天给我讲了一个水下有鬼的故事,我不会钓到了水怪吧?甄勇敢还没说话就已经哭了起来,眼睛里的泪水像断了线的珠子。爸爸生气地说:“你哭什么啊!”甄勇敢说:“水里有水怪。”爸爸哭笑不得的跟甄勇敢说:“世界上根本就没有水怪。”这下甄勇敢就放心了。
最后,甄勇敢不仅知道了钓鱼的方法,而且以后再也不怕水怪了。