我们在老家江西赣州的时候,我爸爸带我和妹妹去了一次农村亲戚家,爸爸说他的老家就在农村!
我们到农村以后,看见了一位爷爷,之前爸爸说是来看他的亲戚,这位爷爷应该是爸爸的亲戚吧。爷爷带我们进客厅,客厅旁边一个房间里有两大框西瓜,但是个头都不大。我问爸爸:“爸爸,为什么这些西瓜这么小就摘下来了?”爸爸说这是彩籽瓜,这种瓜只能长这么大,主要是为了把里面的瓜子留下炒着吃的。他还是小时候吃过。接着,爸爸骄傲地给我展示如何不用刀就把西瓜打开。爸爸先把西瓜用指甲沿着中线掐了一排印子,然后稍微用力一锤,西瓜便一分为二。然后直接用手把西瓜肉掏出来吃。大大的瓜子放在一个水桶里。瓜不是很甜,但是很多汁,很解渴。
吃了些瓜果后,我们和爸爸去看一位太爷爷和太奶奶。我们穿过一片小菜园,就看到了他们的家。太爷爷和太奶奶有90多岁了。
爸爸跟他们聊了一会儿,就带我们去小溪边玩。到了小溪边,爸爸叫我们脱了鞋去小溪里玩。我脱了鞋,双脚浸泡在小溪里。真舒服!啊,我看到一群小鸭子游了过来,不好,它们从我的鞋子上踩了过去,我像泄了气的皮球,说,我的鞋子弄脏了……
真是快乐的一天!