读《妖精的小孩》有感750字
今年暑假,妈妈送给我一本书——《妖精的女孩》。一拿到书,我就被封面上的一行小字深深吸引:献给所有曾经觉得自己与众不同的孩子。于是我便饶有兴致地读了起来。
故事的主角叫莫寇,她是妖精和人类渔夫的孩子。莫寇在妖精的世界里过着无忧无虑的生活,直到有一天,她因为不能像其他的妖精那样学会隐身术,而被妖精国王发现了她的真实身份,从而被逐出妖界,与一个人类的小孩置换了一下,并改名叫萨思琪。故事就这样发生了,萨思琪在人间会遭遇些什么呢?她又会怎么应付呢?怀着好奇的心情,我继续读了下去。
一晃十一年过去了,在这十一年里,她被村民误认为怪物,不理她、骂她甚至打她。她好难受呀!但是萨思琪不理会他们,去寻找自己向往的荒野。在那里,她终于找到了一个自己的朋友塔姆。她寻回了快乐,我为她感到高兴。可是好景不长,这事被她的养父知道了,立即阻止了她,她又变得呆笨了。一个偶然的机会,她找到了一支神奇的风笛,一摸它就会吹。事与愿违的是,这件事情让村里人更加坚信她是妖精,围追堵截要消灭她。但她的养父一直义无反顾地保护她,在她被赶到屋顶,所有村民朝她扔石头的时刻,她的养父仍留着泪说,“慢慢滑下来,我接住你……我不会让他们伤害你的,永远都不会!”在那一刻,萨思琪领悟了爱,也懂得了如何爱人。最终她选择离开养父母,重返妖界,并帮养父母找到了他们的孩子。
这本书最打动我的地方就在于萨思琪勇敢地深入妖界找孩子。那时的她是多么善良,多么勇敢,她懂得感恩,懂得报答,她在爱的浸润下,以稚嫩的肩膀,担起了两界给她的痛苦和磨难,表现出了更多的勇气和责任,活出了真实的自我。
读完这个故事,我的内心久久不能平静。主人公萨思琪和我们年龄相仿,但她却那么善良、那么勇敢,那么有正义感。我要向萨思琪学习,遇到困难时敢于面对,遇到责任时勇于承担,做一个真实、仁爱、勇敢的自我!