最美的风景550字
在小区里,有一段最美的风景,让我难以忘怀。
清晨,微弱的阳光照进屋子里,楼下茂密的树叶把阳光挡住了。
我走进书房,从书包里拿起《童年》读了起来。
到了中午,门外有了钥匙时,我就已经知道是爸爸买完菜回来了,这时我突然问爸爸:“我最喜欢的肉买了吗?”
“你想要的我都给你买了。” 爸爸换着拖鞋说。
我问完之后,走进书房,当最后一缕阳光消失时,天空中就乌云密布了。
“啪啪,啪啪啪!”雨滴拍打在窗户上,不过一会儿,外面迷雾缭绕。
在迷雾中,我看到一个身影,我从柜子里拿起望远镜,往下面望。看到了一位老爷爷,拿着扫把在扫地,旁边有一个垃圾车,如果我没猜错的话,应该是个清洁工。
我刚准备要把我刚刚所看到的说出来,妈妈就过来了:“爸爸在做饭,你先上一边玩去,等一下再来找他。”
我没办法,只好再回书房。我看了很久很久,清洁工身上都被淋湿了,雨水一直无情地拍打在他那有许多皱纹的脸上。
我忍不住了,拉着爸爸过来看,爸爸原本愉快的笑脸变得愁眉苦脸。
爸爸拿出一把大伞,和一些吃的,还叫妈妈一会儿把火关掉。
妈妈哪里会关啊!弄了半天才关上,打开一看还糊了。
爸爸冲出房门,按下电梯按钮冲进去,按下一楼,不到一会儿,爸爸就冲出一楼大门。
爸爸撑开伞,跑到清洁工身旁,然后再把吃的都给清洁工了。
天晴了,第一缕阳光先照射在他们的身上。
这天的饭糊了,但是想着那最美的风景,吃的真香啊!