小岛浮潜记850字
暑假里,我们一家来到美丽的汕头南澳岛游玩。对这次旅行,我充满了期待,因为爸爸要带我们体验一个从未玩过的项目——浮潜。“想知道什么是浮潜吗?我们一起进岛探探吧!”妈妈的话勾起了我的好奇心,我像一只快乐的小鸟,迫不及待地飞在前头。
一大早,天微微凉,我们一路驱车来到青澳湾,登上了一艘快艇,船长叔叔给我们发了救生衣,一切准备就绪,我们穿着救生衣在位置上坐好,快艇“呼”的一声出发啦!我感觉它一下子就载着我们飞了起来,只听见船尾“哗哗哗”抛起朵朵浪花,我像一只飞翔的海鸥,海浪越大,快艇越高,我的心跳得越快,真是太刺激了!日头慢慢升起来了,此时船头的浪花似乎不甘示弱,在太阳光的照射下,竟折射成一道道炫目的彩虹,好美呀!
我们此行的目的地是南澳岛的一个外岛,叫芹澎岛。一路上我们都兴致勃勃,丝毫感觉不到时间的流逝。四十多分钟后,我们的快艇终于到达了浮潜的地方。下了船,放眼望去是一片碧绿清澈的海水,我们迫不及待地带上装备冲到海边,欢声笑语打破了小岛的寂静。海岸边有许多大石头,阻碍了我的前行,但是清澈的海底,若隐若现的小鱼都让我激动不已,在爸爸的指导下,我和弟弟分别带上一个浮潜面具,潜入海里寻找海货。
从前我只在课本里“看到过”海底世界,神秘美丽的海底世界令人向往,我真想潜到更深处去,寻找安徒生笔下美丽可爱的小美人鱼。很快,我的视线真的捕捉到了一条“美人鱼”——那是一条珊瑚鱼,黄黑相间的鳞片在阳光的照射下闪闪发光,还没等我有所动作,它竟然“嗖”的一下溜走了,真是敏捷啊!没过一会儿,我又找到了新的乐趣,我吭哧吭哧地爬到一块大石头旁边,石头上嵌着很多贝壳,翻开底下的小石头,竟然爬出了好几只螃蟹,看来我误打误撞掀了螃蟹先生的老巢。我高兴极了,连忙喊上爸爸和弟弟过来抓,一番较量之后,我们收获了不少战利品。
寻宝之旅继续进行,我们沿着滩面捡了许多漂亮的鹅卵石。最后,爸爸居然抓住两条大海参,真是太厉害了!小岛上时不时传来我们兴奋的笑声,原来浮潜这么有意思!
午后,船长招呼我们收拾好东西,准备返航了。虽然浮潜的时间很短暂,但是快乐的回忆却深深刻在了我的脑海里。
(小作者是广东省汕头市金平区私立广厦学校四年级学生)
后 记
虽然我们已经离开了小岛,但是岛上的快乐已经深深印在我的脑海里,我会永远珍藏这份快乐的回忆!
家长感言
第一次浮潜给我们全家带来了许多欢乐,看到他们抓到螃蟹小鱼欢呼的模样,仿佛把自己也带回到童年。户外活动是可以增进父母和孩子之前亲情的纽带,带孩子们一起玩耍起来吧!
教师赏析
第一次的经历总是刻骨铭心,全文洋溢着满满的快乐和幸福,游玩是快乐的,而卓欣也善于去捕捉快乐、感受幸福。热爱生活的人才能感受到生活的美好,拥抱快乐的人才会永葆欢笑。卓欣是生活的有心人,因此她的文字才令人动容,她的快乐才能感染读者。(林初阳)