窗外的栀子花又开了,一年一度的毕业季又到了。
还记得三年前,天真,懵懂的我怀着忐忑不安的心情,踏进了东华25班的“大家庭”,刚踏入班级的门口,一双温暖的大手握住了我的小手,转过头来一看,原来是您--石老师,您和蔼可亲的对我说:“您是子轩同学吗?我是石老师,有什么困难可以跟我说哦。”当时我震惊了,我们俩一次都没见面,你居然叫得出我的名字。在一个星期里,我因为不适应东华的住宿,所以每到晚上,我都会想家,但每次,你都会来安慰我,使我变得坚强和勇敢。
每一次考试的前一天,你都会鼓励我,让我有很大的自信心。当我考差时,您都不骂我,而是跟我讲道理,从四年级到现在我都记得你总给我说的一句话,“你这次失败了不代表你以后都失败,你这是走在成功的路上。”每当我听到您对我这句话,我就非常的欣慰,使我有了学习的冲劲。
在运动会上,您就像一个稚气未脱的小孩子。当比赛开始时,您就挥动手臂大声地为我们助威,从苍白的面孔变成通红,兴奋不已。当运动员冲向终点时,您立马跑过去抱住他。当运动员跌倒时,您第一个跑过去把他扶起来
就这样,您无怨无悔地把我们从天真懵懂的四年级带到心智成熟的六年级。成长路上您的关爱、叮咛与教诲,我都将铭记在心。