我的阅读故事750字
书是人类进步的阶梯,阅读让我的视野更广阔。宋朝的皇帝赵恒曾说:“书中自有黄金屋”。读好书就像找到了快乐的源泉,让我领悟到快乐的真谛,阅读的人生是美好的,充满希望的。
要说我怎么爱上阅读的,这要从我看“故事奇想树”系列《用点心学校》这本书说起。它的作者是林哲璋,这本书的封面全是可爱的卡通人物,这是一本奇思妙想的书,作者让平时一动不动的东西有了生命,有了四肢,有了心情……书中有聪明乐观、有爱心、能助别人的小小布丁人,有淘气的可乐小子,有爱哭的肉包子,还有用心良苦的冰箱老师……
我最喜欢的就是小小布丁人。小小布丁人帮助过很多的人,其中令我印象最深刻的是他帮助爱哭的肉包子,肉包子家族有一条家训,就是包子不可以流眼泪。这还得从一次“蒸包子事件”说起,在一次包子准备出售的时候,结果被粗心大意的店员蒸得太久,包子受不了了,个个号啕大哭。结果,包子的外皮被眼泪弄得烂糊糊的,从此,包子家族担心他们不再受欢迎,这才有了家训。
但是包子弟弟却很喜欢流眼泪,因为这点包子哥哥总是嘲笑他,包子弟弟变得更爱哭了,小布丁知道后,决定帮帮包子弟弟,小布丁对包子弟弟说:“哭虽然很正常,但也不能总是哭,要勇敢。”为了证明包子弟弟很勇敢,小布丁要包子弟弟和包子哥哥进行一次拔河比赛,在小布丁的鼓励下,包子弟弟赢得了胜利。包子弟弟终于知道自己是可以的,不能总是用眼泪来解决事情,包子哥哥通过这次比赛也感到很羞愧。
读了这本书让我也学到了很多道理,激起了我的阅读兴趣,除了这本书我还看了很多其它书,有关于科学的,比如《十万个为什么》,《小牛顿科学馆》……有关于历史的书,比如《汤小团》,《中华上下五千年》……
读一本好书,就像是和一位品德高尚的人说话;读一本好书,就像是和知心朋友在交流;读一本好书,就像是沐浴在春风里,让人心旷神怡。我会坚持阅读,继续在书海中遨游!