九龙潭之行550字
星期六早上,天气晴朗,万里无云,我和好朋友“老唐”相约到九龙潭游玩。我们坐着唐叔叔的车到了九龙潭山脚,车停好后,我们走到一条小路上,小路非常寂静。我问爸爸:“我们为什么要走这条没有人的路呢?”爸爸回答我,现在有新冠病毒,人多的地方自然病毒多,人少的地方自然病毒少,我听了就放心大胆地走了。
我们走着走着,只听“老唐”大叫:“你们快看,这里有一只蚂蚁王!”我们走过去一看,原来有一只蚂蚁爬在绿树成荫的路旁,我仔细观察它,它的体形比一般蚂蚁要大,难怪“老唐”说它是“蚂蚁王”。
我们正在看蚂蚁王时,突然听见爸爸在喊:“看呀,这里有一只螳螂。”“螳螂是什么?”我问“老唐”,他也不知道。我们俩带着好奇心快速地跑过去,只见螳螂趴在树干上,它有一个三角形的头,头上有一对弯弯的触须,触须的下面有一对小眼睛,长长的身体和脚抓住树干,爬在上面。我心想:螳螂好厉害呀!细细的脚就能支撑整个身体。
我们走到一条不起眼的小路上,里面竟然是九龙潭。九龙潭为凹字型,两边是石头,中间是一条清澈的小溪,我和“老唐”在两边的石头上玩起了攀岩。最好玩的是“分阴阳”,我们把土做成一个堤坝,再把一半水弄浑,浑的是“阴”,清的是“阳”,我们玩得不亦乐乎。
这次九龙潭之行,让我不仅进行了户外锻炼,还愉悦了身心。我以后一定要经常走进大自然,仔细观察,去了解更多的自然知识。