正所谓“爆竹声中一岁除”。新的一年来临,街道上,小区里,好不热闹。可因为是城市里,很多地方都没有烟花卖,而且烟花这种东西是不能正大光明地卖的,这就导致城市里没有乡下那样的热闹气氛。
今年过年,中国的疫情已经好了许多,大家都喜气洋洋的,看着大家夜晚一起放着烟花,一起欢声笑语,难免有些羡慕,经过几家打探,终于找到一家卖烟花的店铺,哎呀,总算找到了,其它的不管,我只要带有爆炸声的,嗯,这款“红蜘蛛”听起来不错,我买的这款红蜘蛛属于一种擦炮,也就是摩擦起火后丢出去,就会爆炸。因为以前在老家玩过一点,觉得很好玩,所以一兴奋就买了90盒。
好不容易熬到了晚上,我们整装待发,打火机,烟花,齐了!我们来到小区门口,没等我拆开包装,爸爸就点燃了一个烟花,这种烟花很大,摆在地上,一点燃,一颗颗烟花冲上云霄,在天空中爆炸,当烟花在寂静的夜空中爆开时,绽放出七彩的美丽,让人忘记了夜空的寂静,破灭前的壮丽,为的就是留下美丽的倩影,直至灰飞烟灭。绽放、消失只是瞬间的事。留下的,是记忆中的美丽。
看爸爸放了这么漂亮的烟花,我也不甘示弱,准备戏弄一下弟弟。我从盒子里取出一颗烟花,悄悄地走到弟弟的脚旁边,假装蹲下,将烟花放到他的脚下,用打火机一点燃,若无其事地走了,但明显比平常走路要快很多,我走到远处,探出半个头来,只见弟弟脚底冒起一股白烟,随后,“砰”地一声巨响,这响声顿时间贯穿整个小区,弟弟站在那吓傻了,一动也不敢动,他一反应过来,就“哇”地一声哭了!赶紧跑,赶紧跑,装作不是我干的。
呀!这怎么有个蚂蚁窝,嘿嘿,我将八个鞭炮并在一起,插在蚂蚁窝里面,将打火机的火开到最大,一打火,所有的鞭炮同时点着,我扭头就跑,躲在一个地方观看。嘶——一个鞭炮响声就足以让人“耳聋”了,这八个一起放,想想就刺激。砰!一声惊天动地划过天际,几乎所有的电动车都响起了警报,大家全部看向爆炸的那边,我上前观看,这蚂蚁窝给炸了个粉碎,里面的蚂蚁肯定全挂啦!
嗯......明天玩点什么好呢?