遇见700字
又是一年春好处,满园桃花又开放。玲珑的桃花点缀在枝头,朵朵美丽无瑕。几年前的春天,也是在这片桃花遍布的地方,我,遇见了包容……
那年的春,和以往相比,有所不同。我在家里有些按耐不住,拉着姐姐到那片桃花盛开的地方玩耍。上午,正值阳光最强烈的时候,照在树的枝叶间,映出层层煞影。姐姐带着我在几棵桃花树前拍了几张照,到处逛了逛,随后便领着我去其他地方玩。
“姐,咱去哪?我可不回家!家里多无聊啊!”我满脸的疑惑,但又用一种倔强的语气问道。
“你也真是的,趁着最热的时候出来玩,像我这种娇嫩的肤质怎么能晒太阳?我带你去那边的亭子里坐坐吧。” 姐姐有些生气地说道,随后把手遮在额前,挡住烈日的暴晒。
姐姐和我脚步匆匆地来到亭子里坐下。就这样坐着,我哪有那么多的耐心?坐了没多久,我便落下姐姐往桃花林跑。抬头一看,头顶的烈日小了许多,有几朵白云挡住了太阳。刚到桃花林,发现游人一下子多了不少。
我并没有理会,撒欢地到处跑。突然,我被脚下一个长满苔藓的石头绊了一跤,整个人扑在了前面一棵桃花树上,折断了一根花枝,惊到了一位正在树前自拍的大姐姐。
我连忙爬起来,不顾身上的伤,向那位大姐姐连声道歉。大姐也似乎有些诧异,过了一会才缓过神来,笑嘻嘻地说:“小朋友,你没事吧?真是太谢谢你把那根花枝折断了,不然就挡住了后面那朵最美的桃花,我正愁着不知道该怎么办呢。”
我有些不解,过了会才反应过来——大姐姐为了保护我那颗幼小的心灵,用善意的谎言包容了我的过错。
因为遇见了她,一颗包容的心暖化了我。至今我还不忘那位大姐姐的温柔的面孔和那个棵折了花枝的桃树……