多彩的活动——记升旗仪式500字
今天是难忘的一天,因为,我被老师选举为升旗手,并让我和另外三位同学在下午排练了一会儿升降旗,大队部老师还选举谁升旗,谁甩旗,谁护旗。我成了一名护旗手,老师还要求我们佩戴红领巾,穿校服和黑色鞋子。
回到家,我对着镜子练了好几遍队礼,并尝试模拟升旗仪式,但想想要面对这么多的一、二年级学生,心里还是有点紧张。但我的父母告诉我:不用紧张,紧张只有害处,没有任何益处,尽力就好。听了这些,我紧张的心情平复了很多。
接下来的周末,我和爸爸买了一双黑色运动鞋。由于我的个子长太高原来的校服上身后短了一截。爸爸帮着借了一个六年级哥哥的校服。一切妥妥当当,就等待升旗仪式的开始。
终于到了升旗仪式的那天,我们穿着校服,戴着鲜艳的红领巾,站在主席台上,台下站着一年级、二年级的学弟学妹。当时我就像怀里揣了只兔子似的,“扑通,扑通”地在跳。升旗仪式开始了,当我们听到“少先队员,敬礼!”的响亮声音时,我们站得笔直,把手在头顶高举。这时,严肃而庄重的国歌响起,我们的五星红旗冉冉升起。我目不转睛地盯着国旗,行着队礼,直到国旗升到最顶,国歌结束,我才放下高举在头顶的手。
之后,没有任何意外,升旗仪式结束了。我也终于体会到,当一名护旗手是何等的荣耀!