人间四月,芳菲未尽,风轻云淡。今天我们跟着老师坐上巴士前往春游的目的地 ---惠州古石龙农场。
到了目的地,我们先认识了生态园206班的同学们,还相互交换了信件,然后我们一块种树,一块滚铁环、做香皂、插秧 、抓泥鳅,开心极了,最难忘的当属插秧了。
开始插秧了,我们先排队拿秧苗,拿着秧苗准备下田时, 我觉得踩在水田里应该很好玩吧!可是当我的一只脚迈进水田时,泥巴黏糊糊裹在脚上恶心死了,当我想把脚缩回来的时候,泥水已经浸过了膝盖,根本拔不出来,可我又转念一想,农民伯伯一年到头那么辛苦地种庄稼,我今天也要坚持做个勇敢的小农夫,想着我就把另外一只脚也迈进水田里,慢慢地移动着步子往前走,弯下腰,把一棵棵秧苗插进水田,看着自己亲手插下的秧苗,我仿佛看到了一大片金灿灿的水稻正在向我招手呢!
经过这次春游,让我懂得了农民伯伯种庄稼是非常辛苦的,所以我以后一下要珍惜粮食,不能浪费。