光650字
微光可以冲破黑暗,困境可以让人成长,每个人都是一束光,但当所有光聚集在一起,就能点亮黑暗。
岁稍寒夜,细雪纷飞,灯火映衬温暖,而你们少了陪伴。你们在烟火绚丽的夜晚,踏上一条凶吉未卜的荆棘之路。不知道与妻儿的交谈是否在昨日永远。也不知与未婚妻的婚礼能否举行。只知道国有难,需要你们,你们便毅然留下一封“请愿书”。你们像一束光,照亮有阴影的地方,照亮人间。
新冠如一抹浓重阴霾,笼住了世界,世界暗淡无光,夜色悄失辉煌。幸好,在这阴影之下,有他们这束光点亮华夏之路。
从钟南山院士的行动中,我们懂得何为英雄!他告诫人们:“没事不要去武汉”。但是年近九旬的他,毅然转身踏上了去武汉的路,奋力工作在抗疫前线,每天只睡三四个小时。一次因订不到机票而睡在餐车的一个角落,他疲惫的闭上了双眼。尽管如此辛苦,但他仍不退缩。我们知道他是一束光,照亮了全中国。
从李兰娟女士的行动中,我们明白何为奉献!她已鬓发花白,但在抗疫期间几乎日夜不眠。在电视发布会上,我看到了她,她的眼睛布满了血丝,脸庞被口罩勒出了几条血痕。但她丝毫不在乎,在得知疫情快要胜利时,她布满岁月沧桑的脸上露出了世间最美的笑容。我们知道,她是一束光,浸润了我们的时光流年。
从各国的行动中,我们懂得何为“山川异域,日月同天”这是日本援助抗疫物资时外包装写着醒目的八个大字。一直与我国友好的巴基斯坦,更是倾全国之力为我们送来物资。他们极致的诠释了灾难面前不分种族,疫情面前无国界。我们知道,那是一束光打破隔阂。
从他们身上,我们看见了希望,看见了无尽黑暗中的一束光,他们是在严酷疫情下的一束光,点亮了阴影遍地的华夏大地。