读《周末图书馆》后感800字
我们如果来到一个新的环境,面对误解和困难,我们应该怎么做呢?这个问题答案有很多,但总的来说是:积极应对。今天,我读了美国著名作家加里﹒施密特的《周末图书馆》这本书后,就更加要积极应对误解和困难了。
本书是美国《纽约时报》畅销书、美国图书馆协会最佳童书、美国国家图书奖决选作品,主要讲述了一个扣人心弦的故事:自从搬到这个偏远的小镇,换了陌生的学校,道格的生活总是不如意:经常醉酒的老爸一回家就暴力倾向,最心爱的棒球外套被人偷走,二哥被当成盗窃犯;在战争中失去双腿的大哥找工作四处碰壁……每个周末,道格都会去镇上每周六开放的图书馆看奥杜邦的《美洲鸟类》,但是那些鸟一张张的不见了。于是道格开始为捍卫完整而努力……
这就是这本书的主要内容,读完这本书,我深受感动。在我的心中,道格永远是我的榜样,因为纵然周遭有重重困难与障碍,道格这个充满希望的角色仍让我情不自禁地为他加油。这本书可以让我们看见艺术的疗愈能力,以及一个男孩潜能的觉醒,就是这个潜能,令他知道了“来到一个新环境,面对误解和种种困难,应该积极应对”这个深刻地启示。所以这本书真是独一无二的书!
在生活中,这样的事情在我眼中已经司空见惯了。比如我的一个好朋友乐乐。他在四年级的时候转到我们学校的,因为他个子瘦小,所以经常被那些“邪恶”的男孩子欺负,导致他每一天都惶惶不可终日。但,在一次长跑比赛中,改变了他的命运,使他做回了原来的更好的自己。那次长跑比赛,乐乐竟然跑到了全班第一的王位上。这让班主任老师非常满意。在班上,她说:“乐乐在长跑比赛中拿了全班第一!他为我们全班做出了贡献!不要因为他是转学生,就欺负他,人人都要和睦相处。”欺负乐乐的人都低下了头,从此以后,乐乐开始了全新的生活,没有人再欺负他了,并且成了一位充满活力,乐观开朗的好学生。
只有困难,我们才能坚强;只有困难,我们才能锻炼意志;只有困难,我们才能磨练毅力。让我们再遇到误解和困难时,积极应对,去做一个更好的自己吧!