小金鱼500字
我家养了三条小金鱼,其中的一条小金鱼的尾巴,头和身体都带有一点黑,像长了斑一样,所以我为它取名为“黑豹”。还有一条小金鱼的尾巴上带有一点点黑,看起来非常时尚,所以我为它取名为“天仙子”。最后一条小金鱼是一条金中带点红的雨,所以我为它取名为“满江红”。
这三条小金鱼是被我姐姐套回来的,那天我姐姐去图书馆看书,正准备回家的时候,看见有套圈的,就花五元钱套住了这三条可爱的小金鱼。她小金鱼带回家的时候我可高兴了,迫不及待地把它们放进了水中。因为这三条小金鱼来的太突然,所以没有准备鱼缸,现在只能用一个没用过的盆把它们安定下来。
把它们安定下来后,我给它们喂了一些食物,我想它们应该是饿了,不然怎么会刚投下去的食物,不一会儿就被这三条可爱的小金鱼吃光了呢。吃完食物后,它们就上厕所,要不是我有洁癖,我才懒得给这三条小金鱼一天换三四次水呢。而且每次换完水黑豹就喜欢躲到满江红的尾巴下面去,可能是在适宜水温。而且每次刚吃完饭,小金鱼们就喜欢嘟嘟嘴,好像在窃窃私语说些什么。
罗丹曾经说过“这个世界不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。我相信,只要我们有善于发现、善于观察的眼睛,这个世界会变得更美好!