我的家乡400字
我的家乡是一个山清水秀、鸟语花香的地方。
春天,这里万物复苏,到处是万紫千红的美丽情景。这时春笋听到了春姐姐的呼唤,噌噌地拼命从泥士里钻出来,想要让春姐姐看看它的绝世容颜,花儿也争春斗艳,柳树也吐出嫩牙,好一派蒸蒸日上的景象。
夏天,溪里的小鱼、小虾都不约而同地游到一起玩耍,岸边上的柳树就像一位可爱的小姑娘一样,在空中翩翩起舞。马路上的大树长得可郁郁葱葱,它们撑起一把把绿绒大伞,一片片碧绿的叶子在阳光的照耀下显得格外闪亮。
秋天,门前的稻谷笑弯了腰,金灿灿的一片。山坡上的桔子树,柿子树上挂满了果实,像一个个灯笼。树下开满了野菊花,像小姑娘的裙子,美丽极了,这也证实了“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”
冬天,大雪纷飞,银装素裹。孩子们欢呼雀跃,堆的堆雪人,打的打雪仗,只听见欢乐的笑声,雪花悄无声息地飘落,大人们看着窗外的雪花“哗哗”地落。还报怨着雪花来时没有给人们打个电话哩!可孩子们就乐坏了。
这就是我的家乡,一个美丽的地方。