祖孙俩的喜忧参半时光700字
童年是什么样的?当我看着这个关于童年的题目写文章时,我就在想,童年是什么样的?当我左思右想拿不定主意时,妈妈走过来告诉我:“童年是多彩的,你的生活点滴就应该是童年的一部分。”我若有所思地点点头,想着想着,奶奶从我身旁一晃而过,一个温馨又充满欢乐的画面出现在我的脑海中——独属于我们祖孙两端午节喜忧参半的包粽子时光。
记得每次到端午节的时候,大街上总是能看到香喷喷的粽子,那时候我都要看上好几眼。终于在去年端午节的时候,我跟奶奶说:“奶奶,这次端午节我们自己包粽子好吗?”奶奶说:“好呀!到时候你自己也要包粽子哦。”我犹豫了一下说:“好的。”
到了端午节这天,奶奶准备好材料,我看奶奶熟练地包粽子的样子,我也有点迫不及待地想要尝试了。
我抽了两片粽叶,学着奶奶包粽子的样子包了起来。先把两片粽叶一卷,舀上一些糯米,再用手把它们掬成一个包,然后用粽叶缠绕着包起来。但是糯米总是跑来跑去,不管我怎么包,就是封不住口。费了九牛二虎之力,总算把棕口封住了,但我看着我包好的粽子的形状,让我哭笑不得,整个四不像,我拿着它倒过来一看,结果还有米漏了出来。我记得眉头都皱起来了,奶奶看见了却哈哈大笑。
后来在奶奶的手把手教导下,我终于能包得有点粽子样子了。包好粽子,奶奶把粽子放进锅里煮,煮好粽子,一打开盖子香味扑鼻而来弥漫整个屋子。我把我那个四不像找了出来,打开碧绿的粽叶,一口咬下去,口齿留香。虽然样子不怎么样,但是真得很好吃。
童年是五彩斑斓的,童年是无忧无虑的,童年是妙趣横生的,童年也是回味无穷的。童年难忘的事还有很多很多,让这些难忘、深刻的经历伴随我们一路成长,让我的童年生活更加的多姿多彩。
【老师指导】从小作者的文章中,让我们感受到了一个充满欢乐又充满温馨画面的童年光景。小作者以包粽子一件事,记录着自己的童年回忆,也记录着自己与奶奶相处的美好时光。在奶奶的帮助下终于学会了包粽子,这样的童年趣事让读者在阅读时更能回忆无穷,在阅读你们是否也回忆起了自己与奶奶或者爷爷之间发生的童年趣事了呢?