摘草莓650字
今天,阳光明媚,我们和表弟一家一起摘草莓去。
还没到草莓园,就闻到一股诱人的清香,顺着香味,走过一条小路,拐过一道弯,我们走进了草莓园。
到了草莓园。一眼望去,绿色的地毯上有一颗颗红色的宝石,美丽极了!我迫不及待地提上篮子,拿起剪刀,冲进了草莓园。走近一看,有的草莓在叶子外面,好像想让所有人都看见自己的红衣裳;有的躲在绿叶里面,像个害羞的小姑娘;还有的还是青色,想要在绿叶妈妈的怀抱里多躺几天。
我正寻思着要摘哪一个时,突然听见妈妈在后面说:“越往里走,草莓越大。”于是,我便放弃眼前的草莓,往草莓园的深处跑去。哇,眼前一颗颗晶莹透亮的“大红宝石”闪烁着诱人的光芒!看着这些宝石般的草莓,我不禁弯下腰,拿起剪刀,剪下草莓,放入口中一咬,顿时,甜甜的带着清香的汁水直渗心田,好吃极了!我想,既然这里的草莓这么好吃,那为什么不多吃一些呢?于是我甩开腮帮子狂吃起来……
吃撑了草莓,我还想要带一些回家慢慢享用,于是我便对表弟说:“我们来比个赛,走的时候,谁的草莓多就胜利。”表弟欣然应战,还说:“来就来,谁怕谁呀!”我四处寻找大草莓的身影,可不知道怎么回事,大草莓好像在跟我玩躲猫猫似的,偏偏却跑进了表弟的篮子中,看着表弟篮子里越来越多的大草莓,我更加仔细地寻找着大草莓的身影,生怕自己输给表弟。终于,好像大草莓玩躲猫猫玩累了,不跟我躲猫猫了,我一次性发现了好多的大草莓……
要走了,我和表弟一比,哈哈,我赢了!然后,我一步三回头地离开了草莓园。
这次摘草莓不仅收获满满,更是体会到了乐趣!