争吵450字
傍晚太阳的余晖,透过树叶、窗户,零碎的光洒在作业本上。一位小男孩,手中拿着一支笔,紧锁着眉,似是在思考。渐渐地,耐心似乎磨没了。小男孩放下笔,躺在了床上。
咔嚓!门开了,小男孩一惊,屁股犹如装了弹簧般,猛地跳下了床,想坐在椅子上,已经来不及了——一位身穿围裙的妇人进来了。
看到小男孩站在床边,就知道发生了什么。妇人愤怒地提起小男孩的耳朵。
“还不快去写作业!”妇人凶得像只老虎。小男孩垂头丧气地走到桌前,看着题目,心里烦躁极了:天天就知道让我学习,却从来不教我!
妇人见小男孩还不动笔,走上前来,拍拍作业本,示意他快点开始写作业。
小男孩一跺脚,站了起来,梗着脖子,向妇人吼道:“你到底是不是我妈?天天只会让我学习。让我一点娱乐时间都没有!”妇人满脸不可置信:“我这是为了什么?为了你的学习啊!”
小男孩与妇人激烈的争吵起来,谁也不让谁。吵得两人都面红耳赤。小男孩眼中蓄满了泪水,要掉不掉。
最后,小男孩哭着跑了出去。风一吹,一张试卷飘在了地上,妇人骂骂咧咧的捡了起来,忽然,妇人也跑了出去,而那张试卷缓缓飘落在地上……
作文格子里的标题是——《我的妈妈》。