少女旖函650字
碧蓝的天空中挂着一轮火红的太阳,空中飘着几朵洁白的云朵,下面有一座可爱的学校。学校中坐着一群活泼的孩子们正在认真地听老师讲课。其间有一个十一二岁的少女,戴着红色边框的眼镜,手捏一支笔,聚精会神地做着笔记。
她是班上的优秀学生,担任着语文班长,她就是我亲密无间的好闺蜜,这少女便是张旖函了。
我认识她快有六年了,那时她还是个羞答答的小姑娘。她从不跟我们说话,直到三年级时,我才了解了旖函,我们成了好伙伴。
有一次遇然的课间,我无意间翻开她的语文书,不禁大吃一惊!天呐,张旖函做的笔记可真多啊,都把书中的文章给遮住了。正在我惊叹之时,张旖函走了过来,我便对她说:“旖函,你书中的笔记可真多呀!是预习时写的,还是从老师的板书中抄下来的?教教我呗,我书上从来就没有写出重点句子的含义。”“其实很简单。你先从课后的练习题入手,从书中找出关键字词,然后从文中找出类似的语句,读一读,想一想,深入的联想一下。你看,就像书中的第十八课‘尽管’一词就能品读出很多深刻含义的。这不仅能提高作文水平和阅读能力,还能跟着吴老师的思想前进哦!”她笑着跟我说。
我照着张旖函说的方法,果然能认认真真听吴老师讲课,发现课堂中一起讨论句子的乐趣,成绩也提高不少呢!作文也能够上台宣读了。我真高兴,我也能成为课堂中的积极分子了。
我很庆幸,因有这样努力学习、刻苦钻研,在我学习的过程中能给予我启发,共同进步的旖函为伙伴。在今后学习的过程中我一定要以她为榜样,做一个认真学习,学以智用的好学生。