在家的害怕400字
一天晚上,爸爸妈妈去上班了,只有我和弟弟在家里写作业。“轰”的一声,呀!外面打雷了,要下暴雨了,这就说明——强盗来了!我不管三七二十一,拉起弟弟往床上跑。
很快,我们就躲在被窝里了。虽然我们已经躲在被窝里了,但还是在发抖。“为什么要躲着?”弟弟睁着大大的眼睛好奇地问我。我答道:“因为强盗来了!”“强盗!”弟弟被吓了一跳。我眼睛骨碌碌地转着,心里想着,我们可以在门前钉个钉子,再在钉子上放个水桶,水桶里面装满水,这样,强盗一进来,就会被水淋湿。说干就干,我立马钉上钉子,吊上水桶。“呼”我松了一口气,“轰”呀!雷声再次响起,我们只是松了一口气,并没有放松。“吱”外门打开了,我心中害怕的想:是不是强盗来了,是不是来抓我们了?正在我心里暗暗叫苦的时候,卧室门被打开了,啊,强盗来了,要来捉我们了,怎么办?怎么办?“哗”水倒了下来,进来的是强盗吗?哦,不是,是爸爸,爸爸来看是不是在这里。
看到爸爸被淋湿的样子,我和弟弟对望一眼,忍不住哈哈地笑出声来。