滴答,滴答滴答……我手里拿着语文卷子,看着那红色刺眼的分数——70.5。窗外的雨下个不停,一阵阵滴答声传到我耳边,心里特别烦躁。
“为什么?我明明很认真了!为什么还会错呢?我不服!” 我小声说着,说着说着眼泪就在眼眶里打转,我努力控制我自己不要哭,反复提醒自己,可泪水没有收回,反而越来越多,我跑出教室冲进洗手间,眼泪终于肆意流了下来,我把嘴巴合上,生怕发出声音,如果让别人知道了,又让别人担心,多不好意思呀。
等我的泪水流完了,就用清水洗脸,想让红肿的眼睛和鼻子恢复到原状,一边洗一边嘀咕着:“快点啊!快点啊!怎么还是那么红呢?”
洗了一次又一次,终于眼睛不那么红肿了,我小心翼翼地走出去,躲着同学们的目光,生怕被人发现。
我的好朋友莉莉看出了我的心情,来到我的座位前安慰我。“不要难过了!考不好可以再努力争取的,要不,我来帮你吧!”莉莉这一说,又引来了几位同学。
小雅拿着她的笔记本过来:“我的语文笔记可以给你抄。”多多把他的教材全解借给了我,让我看看,如果有什么不懂的看看书,还可以问他。
我看着大家,眼泪又出来了,我紧紧握住莉莉的手,眼泪一滴又一滴……