您好!
父亲,您在我眼里总是那么陌生而亲密。您总是十分忙碌,每天晚上临睡前才看见你拖着疲惫的身体回家,一大早没说上几句话你又走了,您在我的记忆中永远是那么模糊,只有电动车上的您才十分清楚,因为每次和您独处都是在您送我上学的那一瞬间。
记忆里,与您最亲切的一次交谈还是在我五岁那一年,您与我开车回老家,在路上,一座不知名的工厂吸引了我的目光。那时的我最喜欢“变形金刚”,您骗我说,那个工厂是变形金刚变得,虽然我知道,那不是真的,但我依然兴奋了很久。比起平时你那张板起的面孔,一个小玩笑已经跨越了你我那座经久不衰的冰山。那时,虽然比起您,我更喜欢妈妈,但您仍是一个顶天立地的巨人,支撑起我幼时的童年。
现在,您教会了我很多东西,但在记忆中的您,在时间的摧残下,没了昔日的风采—家里的弟弟出生了。您变得更加省吃俭用,更加忧郁了,更加精疲力竭......
您多久没和我们一家人好好聊天、看电视或是散步了。您在经济负担的压迫下,令人不悦。您的管理方式让我不服,教育我好好学习,您却书不沾手;教育我不玩手机,您却手机不离手;教育我多做运动,您却时常躺在沙发上。您的坏习惯也越来越多:看手机,熬夜、抽烟、喝酒.....
爸爸,成年人的世界我或许不懂,但不管书上还是老师,都告诉我们用最坚强的意志力去战胜生活中的困难,笑一笑很简单,只需你嘴角上扬,这个动作却能向我们全家传递正能量,更能给我和弟弟树立一个正面的榜样。
爸爸,我期待着我们俩能拥有一场专属于父子的交谈。
我爱您,爸爸,祝您身体健康!