一只蚊子的故事800字
我,是一只人人厌恶的蚊子。这天晚上,一个垃圾箱旁,我和好朋友正商讨着今晚的袭击目标,最终我们选择了一个12岁的男孩。
我们从窗户外悄悄飞进他的卧室。屋里漆黑一片,隐隐有轻微的呼吸声。“开始分头进动!”我压低声音说道。我们迅速散开,开始熟悉周围的环境。
可没过多久,灯突然开了。那该死的灯光照亮了屋子的每一个角落,照得我两眼发昏。我快速飞入床底,心里像十五个吊桶打水——七上八下。我大口大口喘着粗气,心想:我滴个乖乖,吓我一跳!我不会这么快就被发现了吧。
还好,没过几分钟,灯就熄灭了。我飞出床底,用鼻子嗅了嗅,循着小男孩呼出的二氧化碳找到了他的位置。他已合上了双眼,但多了几分警惕,似乎察觉到了我们的存在。只见他时不时抓抓这儿,拍拍那儿,生怕我们咬他似的。
经过长时间的等待和观察,我下手了。我轻颤着翅膀,缓缓落在他的手臂上。我将细长的嘴刺入肉内,开始吮吸起来。
我吸得正带劲,忽然,一阵狂风袭来,我心叫不妙,果断放弃了吸血,连忙向一边闪去。“啪”!清脆的“啪”声在我耳边回响。呼,差点栽在这儿。我的心“扑通扑通”地跳着,疯狂地在屋内乱飞,魂都吓没了。他要是晚出手一步,我就会给他留下个大包;我要是晚退一步,就要被拍成肉酱。
小男孩摸了摸刚刚我咬他的地方,发现多了个小包,顿时火冒三丈。他先给浑身涂上了花露水,然后打开了一个发蓝光的拍子,再次卷起被子,昏昏睡去。
渐渐地,我缓过神来,正好发现了那蓝光。我被这蓝光深深地吸引了,我的朋友也是一样,他向那光源飞去,我也紧跟其后。可当他触碰到那光源的一瞬间,一阵“避里啪啦”的响声和一股难闻的焦味传了过来。不好!是灭蚊拍!我立马刹住车,还好,没撞上去,可我的朋友却已经变成了一具焦黑的尸体。
“嘿嘿嘿嘿!”一阵魔性的笑声从我的背后传来,“蚊子啊蚊子,你也有今天。”小男孩笑道。
也不知他是什么时候醒来的,我吓出了一身冷汗,不知道他会不会拿起那可怕的灭蚊拍给我来个致命打击。三十六计,走为上计,先撤了。