“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”又是一年一度的中秋节。在这团圆之日,不管工作多繁忙,不管离家乡有多远,人们都会放下手中的工作跟家人团圆。今年的中秋佳节,也是我们祖国的71岁生日。
早晨六点整,护旗队擎着国旗走向国旗台。开始升旗了,五星红旗在清风中摇摆着它用鲜血换来的身躯,那是多么美丽啊!75年前,革命先烈在战斗中不畏牺牲,勇往直前,才有了我们今天幸福的生活。
走在大街小巷里,随处都可以看见鲜艳的五星红旗,还有一盏盏大红的灯笼挂在路灯上,有的是娇小的兔子,有的是威猛的龙,有的是强壮的狗。各种各样,五花八门。
在高速路上,车辆都忙得不可开交,全国的高速路连起来就像一条龙。人们纷纷走下了车,有的竟然还在踢球。看来在和家人团聚之前还要耐心地等待。
到了晚上,夜幕降临,五彩缤纷的霓虹灯,让幽静神秘的夜晚变得更炫彩,更温暖。我和我的家人们坐在庭院里,看着这圆圆的月亮,那洁白无瑕搭配上天空的星星,是多么美丽啊!那月亮就像我们的家人一样团团圆圆。手中的月饼在月光的照射下,变得更甜更香了。在远处的天空,发着微亮的孔明灯隐隐约约地出现在眼前。
“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”再说美丽的夜晚里,家家户户都团聚在一起,唯独只有嫦娥,在那冰冷的月亮里孤独寂寞哟。
这个夜晚是这么宝贵,每个人都应该珍惜这个和家人团聚的机会,好好陪陪自己的爸爸妈妈,不要等到失去了才后悔。
一阵阵雾弥漫了天空,月亮也快要消失,天空泛着鱼肚白,太阳又要升起了。