悄悄走进这本书里,用指尖轻轻划过每一行字,慢慢地翻阅,细细地品味。欢悲喜哀,句句生动,字字精致。我再次翻开书的一页,再次回忆着那一页……
2019年11月21日,是我的11岁生日。我载着好心情,起床,表演。正午的太阳十分猛烈。像烧,似烤。
什么都阻止不了我这激动的心情!没想到我的生日和这体育运动会如此有缘,这是连续第二次时间吻合了!
但是到了下午,显然我有些失落了。哎,为啥没人祝福我一下呢?去年我的生日可是好多好多人给我祝福的呢……说不定他们没想起来,嗯!再等等!
一会儿,欣屁颠屁颠地朝我跑来。我心里激动地说:“是你吗?是你吗!哦上帝!你一定是来祝福我的!哦千万要是你!我相信你会想起来的!姐妹!我的幸福靠你了!”欣说:“哎,许晴,借我支黑笔,我笔没水了,拜托啦!我知道你对我最好了!”
哦买噶!你怎么能这样?啊——!我的……我的……幸福啊!你怎么就这么想远离我啊!我不好吗?啊!
吃饭的时候,我一直在思考:他们到底为什么不给我一些祝福呢?真的忘记了?不应该啊……还是说忘记了不愿意祝福我?怎么会呢?一颗,两颗……其实黑漆漆的空中只有一片片忧愁愁的云朵在空中走着,无所谓地遮住了皎皎明月。
我靠着洗衣机,仰望着这阴死愁愁的星空,一种前所未有的孤独环绕我左右。哎,也罢,反正别人生日也不一定有祝福,我就不搞特殊了吧。哎,生日快乐!许晴,祝你天天有得吃,最好下个生日能吃更多,晚安。
“许晴——!出来一下!”这声音…….好像是王小雅啊,她来做什么?借笔?借毛巾?借牙刷?借拖鞋?借人?算了,反正不是好事。
我低着头下了床,灯啪的一下关了。低着头走过去。抬头。憋在喉咙里的话瞬间一口水咽了下去。
眼前,王小雅手捧着一个透明食品盒子,盒子里装着一个深褐色的小蛋糕,其实就是好丽友派。小蛋糕上装点着几个不精致的小拉花,蛋糕旁还装饰着一个歪歪斜斜的爱心。
“三二一走!祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐呃祝你生日快乐!Happy birthday to you happy birthday to you……”王小雅起了个奏,随即是那仅仅五个人的歌声。也就是仅仅五个人,感觉那声音真的很洪亮,这一定是我毕生听过最好听的歌声了!
“许晴,你看碌玉菲的手,哈哈哈哈!笑死我了!她因为你,拿刀切了火龙果,这个歪歪斜斜的爱心就是她给你刻的,搞得她整个手都是“血红血红”的。”王小雅笑着说。
我的泪水滚滚落下,如同长江一般在我的脸颊上纵横驰骋。我拥抱了她们每一个人,真的非常感谢她们让我过了一个这么难忘的生日。
“我这生日都快过了,你们在这唱,让我在梦里快乐吗?哈哈哈。”
“哎呀,三个小时也是时间啊!你干脆到十二点再睡吧,哈哈哈!”
“……”
我合上书,微笑地摇了摇头。每个人都有属于自已的一本书,书里的喜怒哀乐只有自己可以体会。这本书便是《生活》。但愿你真正成为这本书的主人,自己去体会这里面的酸甜苦辣……