抢凳子650字
在一个阳光明媚的午后,班主任杨老师宣布我们要进行抢凳子的游戏。老师话音刚落,全班同学都欢呼雀跃起来:司若凡高兴地手舞足蹈,杜思舟更是直接跳了起来!
游戏规则是:全班同学一齐拍手,当老师按铃时,参加游戏的同学就要抢到凳子坐下。杨老师选了王长一,童林蹈,陈宇嘉,陈嘉阳和刘欣波五位同学参加。
第一轮游戏开始了,杨老师趁其不备抢先按铃,考验他们的反应能力。五个同学先是愣了一会儿,都没有料到老师会那么快按铃。你看那王长一,张着嘴,瞪着眼,如同一座石像立在那儿,空气似乎也随之凝固。众人屏气凝神,不敢惊动他们, 又都聚精会神,想看谁会先“醒”过来。很快五人几乎同时反应过来,直接坐上凳子。瘦小的王长一被其他几个大块头挤了出去,没能坐到凳子上。他丧着脸,低着头,郁闷地下场了,其他四人暗自窃喜。
几轮过去了,最后只剩下陈宇嘉和童林韬在场。全班同学都有节奏地喊着:“陈宇嘉!陈宇嘉!陈宇嘉!……”“童林韬!童林韬!童林韬!……” 都很希望他们能赢。全班同时开始拍手,二人开始小心翼翼地走着,正对凳子时就走得慢吞吞的;背对凳子时,就走得特别快,两人都盯着铃铛,生怕老师按铃时自己在凳子的背面。
可老师迟迟不按,时间仿佛定格。这时老师的手放在了铃铛上方,随时准备按下,童林韬头上都冒出汗珠,他蹙着眉,冷着脸,攒着手。而陈宇嘉则眼睛死死地盯着凳子,似要把那凳子盯出一个窟窿才罢休。只听“当”的一声,此时童林韬刚好在凳子正面,他直接坐下,取得了胜利。童林韬赢了 !教室里又爆发一阵热烈的掌声。
每次回想起来,那个阳光明媚的午后还时时萦绕在我的身旁。