我家的小金鱼400字
我家有一条活蹦乱跳的小金鱼,它的脑袋宽宽的,眼睛大大的炯炯有神,它的肚子鼓鼓的向个小气球似的,它的尾巴金黄色的,像一把小扇子,漂亮极了。
今天我一大早起来就看到小金鱼在鱼缸里不停的游来游去,我垫着脚轻轻的走过去,小金鱼好像看见了我,在哪呆呆的看着我,还吐着泡泡,小金鱼好像在说“早上好呀!”我向它点点头,小金鱼开心的跳起来摆动着尾巴游走了。
中午我吃完饭去看它,小金鱼没精打采的,我猜它一定是饿了吧,我就喂了几粒鱼食,小金鱼吃饱了,然后我看了看鱼缸,鱼缸都脏了,我給小金鱼换水,我把水龙头拧开小金鱼差一点就掉下去来,我一手接住小金鱼,小金鱼再跳回鱼缸,小金鱼在干净的鱼缸里自由自在的游玩着。
晚上睡觉的时候,我还想去看看可爱的小金鱼,这时候我发现小金鱼的眼睛睁的大大的一动不动的,我以为死了呢,吓我一大跳,突然想起来老师说过鱼睡觉是睁着眼睛的,于是我用手指动了一下小金鱼,它从梦中醒过来,又游来游去了。
我家的小金鱼是不是很可爱呀,我非常喜欢这只小金鱼。